Vasos de guindillas
El chili de Cincinnati (o chili al estilo de Cincinnati) es una salsa de carne con especias mediterráneas que se utiliza como aderezo de espaguetis o perritos calientes (“coneys”); ambos platos fueron desarrollados por restauradores inmigrantes en la década de 1920. En 2013, Smithsonian nombró a una chili parlor local uno de los “20 destinos gastronómicos más icónicos de Estados Unidos”. Su nombre evoca la comparación con el chili con carne, pero ambos son distintos en cuanto a consistencia, sabor y forma de servirlo; el chili de Cincinnati se parece más a las salsas griegas para pasta y a las salsas especiadas para salchichas que se ven en otras partes de Estados Unidos.
Los ingredientes son carne picada, agua o caldo, pasta de tomate, especias como canela, nuez moscada, pimienta de Jamaica, clavo, comino, chile en polvo, laurel y, en algunas recetas caseras, chocolate negro sin azúcar. Los ingredientes habituales son queso cheddar, cebolla y judías; las combinaciones específicas de ingredientes se conocen como “maneras”. El plato más popular es el de “tres maneras”, que añade queso rallado a los espaguetis cubiertos de chile (una “dos maneras”), mientras que los de “cuatro maneras” o “cinco maneras” añaden cebolla y/o judías antes de cubrirlos con el queso. A menudo se sirven con galletas de ostras y una salsa picante suave. El chili de Cincinnati casi nunca se sirve ni se come en plato hondo.
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Curry verde tailandés en 30 minutos, preparado con pasta de curry comprada en la tienda o con pasta de curry verde casera. Sea como sea, el paso esencial para hacer un curry verde realmente bueno es freír la pasta de curry.
Con los ingredientes frescos y aromáticos que se utilizan en los currys del sudeste asiático, siempre seré partidario de hacer las pastas de curry desde cero porque no es posible capturar ese sabor en tarros. Pero no es viable hacerlo cada vez que tengo antojo de curry.
Así que recurro a la pasta de curry en tarro. Creo que la mejor pasta de curry verde es la de Maesri (que también es la más barata, unos 1,20 dólares). Se vende en Woolies, Coles (estoy en Australia) y tiendas asiáticas. (aquí en Amazon US).
La versión más popular del curry verde es la de pollo, así que esa es la versión base que comparto hoy. Aunque no hay reglas fijas sobre lo que va en un curry verde de pollo tailandés, la combinación más común parece ser pollo, berenjena y guisantes, que es lo que he elegido.
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La cocina birmana ha atraído a entusiastas seguidores en el Área de la Bahía. Con la influencia de sus países limítrofes y su enfoque único de los ingredientes compartidos de la zona, los restaurantes birmanos han establecido su individualidad en el mundo de la restauración local. Por supuesto, al igual que ocurre con toda la cocina global, lo que se nos sirve como comida birmana en el Área de la Bahía está modificado para nuestros desacostumbrados paladares.
En Corte Madera, la madre Jenny Gee y la hija Jennifer Fujitani mezclan viejas recetas familiares con nuevas combinaciones y sabores de toda Asia en Burmatown, en Corte Madera, para crear un ambiente confortable con comidas que satisfacen y, a veces, emocionan.
El restaurante, que antes estaba en Corte Madera Avenue, se ha trasladado a un local mucho más grande, el antiguo Benissimo, en Tamalpias Drive, a la vuelta de la esquina. Se puede aparcar fácilmente en la calle y elegir entre sentarse fuera con calefactores o dentro.
Este restaurante reconocido por Michelin es acogedor y animado. Un miércoles por la mañana temprano, tanto el bar como las mesas del interior se llenaron rápidamente. Varios valientes se sentaron fuera en esta fría (para California) noche.